MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI



Bahan:

250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali 

125 gram tepung kanji

25 cc air

1/2 sendok makan garam

2 siung bawang putih, haluskan 1/4 sendok teh merica bubuk


Kuah ayam:

750 cc kaldu ayam 

1/2 sendok teh

merica bubuk 1 sendok tehgaram

1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso:

  1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
  2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
  3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
  4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
  5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
  6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.


MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Master Kicauan